• Авторизация


Ликёр "Ядрёна вошь" 07-06-2019 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения All_Is_Blues Оригинальное сообщение

3279085_Likyor_Yadryona_vosh (600x400, 122Kb)

Широкую популярность ликёры приобрели ещё в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрёна вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.

3279085_iiiiiiiii (592x333, 35Kb)

Сделать этот восхитительно сладкий ликёр не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить напиток, вкус которого невозможно забыть.

3279085_sssssssssssssss (592x396, 85Kb)

Как приготовить ликёр

100 г изюма

100 г чернослива

100 г фиников

100 г инжира

100 г кураги

1 палочка или 1 ст. л. корицы

200 г сахара

2 апельсина

1 л спирта

5–6 бутонов сушёной гвоздики

3279085_mimimm (592x396, 92Kb)

Приготовление

  1. Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в 2 л стеклянную банку.
  2. Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликёра, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
  3. Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликёр без него.
                                                                                        3279085_rrrrrrrrrrrrrrrr (592x396, 69Kb)    
  4. Остуди спирт в холодной воде.
  5. Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.
                                                                                            3279085_vvvvvvvvvvvvvv (592x396, 63Kb)
  6. Храни ликёр в тёмном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
  7. Через 3 недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться ещё 3 недели.
                                                                                             3279085_pppppppp (592x470, 101Kb)
  8. По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликёр через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, – их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.
                                                                                       3279085_oooooooooo (592x311, 76Kb)

Теперь ты знаешь.

Источник

 

 

Серия сообщений "Хмельное":
Часть 1 - Экстремальное пиво
Часть 2 - Самое русское пиво
...
Часть 29 - В спиртном пользы нет. Рассуждения практикующего нарколога
Часть 30 - Настойки на водке
Часть 31 - Ликёр "Ядрёна вошь"
Часть 32 - Организм и все-все-все. Серия 2, "Токсикология похмелья"
Часть 33 - Отличить оригинальный спиртной напиток от подделки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликёр "Ядрёна вошь" | FaithMona - ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ! | Лента друзей FaithMona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»