Это цитата сообщения
All_Is_Blues Оригинальное сообщение

Широкую популярность ликёры приобрели ещё в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрёна вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.

Сделать этот восхитительно сладкий ликёр не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить напиток, вкус которого невозможно забыть.

Как приготовить ликёр
100 г изюма
100 г чернослива
100 г фиников
100 г инжира
100 г кураги
1 палочка или 1 ст. л. корицы
200 г сахара
2 апельсина
1 л спирта
5–6 бутонов сушёной гвоздики

Приготовление
-
Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в 2 л стеклянную банку.
-
Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликёра, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
-
Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликёр без него.
-
Остуди спирт в холодной воде.
-
Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.

-
Храни ликёр в тёмном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
-
Через 3 недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться ещё 3 недели.

-
По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликёр через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, – их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.

Теперь ты знаешь.
Источник
Серия сообщений "Хмельное":
Часть 1 - Экстремальное пиво
Часть 2 - Самое русское пиво
...
Часть 29 - В спиртном пользы нет. Рассуждения практикующего нарколога
Часть 30 - Настойки на водке
Часть 31 - Ликёр "Ядрёна вошь"
Часть 32 - Организм и все-все-все. Серия 2, "Токсикология похмелья"
Часть 33 - Отличить оригинальный спиртной напиток от подделки