| 
							Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — ты знаешь, из чего он приготовлен. 
							Куриный рулет в бутылке
							
								ИНГРЕДИЕНТЫ
								
									1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)
									100 г очищенных грецких орехов
									30 г желатина
									2 зубчика чеснока
									соль, специи по вкусу 
							
								ПРИГОТОВЛЕНИЕ
								 
								
									Куриное мясо нарежь кусочками среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить курицу в собственном соку. Слегка посоли и поперчи. Процесс тушения займет 35–45 минут.
  [640x320]
									Разведи желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
  [640x479]
									После тушения образовавшийся бульон слей в отдельную посуду. Мясу дай остыть, затем отдели его от костей, если таковые имеются.
									Смешай растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарь на сухой сковороде и подроби удобным для себя способом.
									Добавь к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируй вкус, добавив соли и специй, влей бульон с желатином. Оставь остужаться.
  [640x381]
									Возьми чистую пластиковую бутылку, срежь горлышко и наполни ее полностью остывшей смесью. Поставь бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеки его, аккуратно разрезав бутылку.
  [640x416] 
							Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше). Угощайся!   |