 [показать]
 [показать]
	Приготовление:
	 [показать]
 [показать]
	
	Понадобится:
	250 мл теплого молока,
	250 мл теплой воды,
	5 ст. ложек сахара,
	1 пакетик быстродействующих дрожжей,
	1 яйцо,
	0,5 ч. ложки соли,
	0,5 стакана растительного масла,
	3,5-4,5 стакана муки,
	2 ст. ложки маргарина.
	Приготовление:
	
	Смешиваем теплые молоко и воду, растворяем в этом дрожжи, добавляем сахар. Пусть поднимется пенка. Затем добавляем соль и растительное масло, просеянную муку, если тесто жидковатое получается, добавляем еще муки. Замешиваем тесто, не очень крутое, оно должно быть пластичным, а не плотным. В конце добавляем маргарин, чтобы обласкать тесто! Тогда оно будет в масляной оболочке и быстрее подойдет. Накрываем, убираем в теплое место, обминаем пару раз, на третий раз можно готовить.
Тесто можно использовать в любой дрожжевой выпечке. Если хотите использовать в сладкой выпечке, добавьте чуть больше сахару.
 [показать]
 [показать]
	
	Ингредиенты:
	- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
	- яйцо 1 шт
	- соль 0, 5 ч.л.
	- сахар 0, 5 ч.л.
	- масло растительное 4 ст.л.
	- мука 4 ст. (можно и меньше)
	
	Приготовление:
	
	В миске соединить все составляющие, кроме муки.
	Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
	Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
	Все, мука нам больше не нужна.
	Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
	С этой порции получается около 1 кг. теста.
	Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
	Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
	
	Приятного аппетита!
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
	
	Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
	
	Ингредиенты:
	- 150 гр майонеза
	- 0,5 чайной ложки соли
	- 3 чайных ложки сахара
	- 25 гр дрожжей
	- около 4 стаканов муки
	- 1 стакан воды 
Приготовление:
	Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
	Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
	
	Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
	Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
	За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.