• Авторизация


Без заголовка 15-05-2023 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Brright_Sun Оригинальное сообщение

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами



ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций

Грибы 1.2 кг
Картошка 300 гр
Капуста белокочанная 300 гр
Помидоры 300 гр
Фасоль 0.5 стак.
Пшеничная мука 2 гр
Свекла 320 гр
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Квас 2 стак.
Сметана 0.5 стак.
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 2 чайн.л.
Сливочное масло 3 стол.л.
Петрушка 1 пуч.

Рецепт:
Сначала грибы следует хорошо промыть, а после замочить ненадолго. Залить водой и варить с нарезанной морковью и корнем петрушки. Когда грибы полностью сварятся, сюда же надо добавить поджаренный в масле лучок, довести до кипения и подержать так 10 минут. Затем бульон следует процедить, грибы отложить в сторону, мелко изрубить. Нарезать красивой соломкой свеклу, уложить в маленькую кастрюлю, добавить небольшое количество грибного бульона и сварить до готовности. В первую кастрюлю с бульоном положить нарезанные картофель и капусту, варить 10 минут. Далее ввести в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, измельченные грибы. В сковороде поджариваем отдельно томатную пасту и муку, которую затем разбавляем грибным бульоном, все добавляем в борщ. Помидоры отвариваем также отдельно, перетираем через сито и опускаем в кипящий бульон. Уже получившая красивый цвет наша еда должна покипеть около пяти минут. Теперь мы вливаем в нее смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности. Сметану, которая идет в тарелки с борщом, нужно хорошенько смешать с сырыми желтками. В тарелку же добавляется измельченная зелень.


Bright Sun
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | HelenRus - Дневник HelenRus | Лента друзей HelenRus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»