Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБолее нежной говядины вы еще не готовили - воистину ресторанное блюдо!
Как же жаль, что передать вкус и аромат этого шикарного мясного блюда просто невозможно! Благо, рассказать о впечатлениях и о том, как из говядины, прослывшей как жесткое мясо, можно приготовить настоящий шедевр, реально. Настолько мясо получается вкусным, сочным и нежным, что такое блюдо не грех подать и гостям. Вот увидите, это вкусное мясо, приготовленное по рецепту восточной кухни, приведет всех – и домашних, и гостей — в восторг. Останетесь довольны и приятно удивлены и вы. Ведь для такого блюда это будет минимум манипуляций, которые придется проделать. И вообще. Духовка свое дело тоже сделает, не сомневайтесь.
говядина – 600 гр.
лук – 1-2 шт.
чеснок – 4 зубчика
перец чили – по вкусу
соевый соус – по ситуации
масло растительное – 2 ст.л.
вода – чтобы покрыла мясо
Сразу хочу обозначить по поводу говядины. Во-первых, мясо для таких целей желательно брать свежайшее. Во-вторых, промывать надо задолго перед готовкой, чтобы говядина не содержала лишней влаги. Я сначала нарезала кусок слайсами, потом полосками. Кстати, режем строго поперек волокон! Нашинкуем чеснок мелко-мелко. Отправим чеснок в ёмкость, где уже находится мясо с нашинкованным чили. Смешаем всё и зальём соевым соусом. Хорошенько втираем эту вкуснятину в мясо. Не бойтесь, если соевого соуса будет много. Но и не заливайте так, чтобы мясо утонуло в нём. Переложим всё в ёмкость, в которой говядина будет мариноваться. Хорошенько утрамбуем всё и забудем минут на 15. Если хотите более острого вкуса, держите час-два. Кстати, о соли — я не солила. И вам не советую. Соус сделает свое дело. Нагреем духовку до t 160-180* С. (у каждого индивидуально) и, пока она греется, нарежем произвольно лук. Нальем в маленький котелочек масло растительное, выложим в него лук и мясо. Отправим в духовку и жарим до такого состояния, как вы видите на фото. После чего зальём мясо горячей водой и снова отправим котелок в духовку, накрыв крышкой. Готовим, пока говядина не станет нежной и сочной, такой, как на этом фото. Если вы готовите в больших пропорциях, надо выбрать очень просторный казан или другую посуду. И с водой можете иначе поступить — если хотите больше подливки, лейте и воды больше. Красота получилась несказанная!

слова и фото автора
источник и пошаговые фото