
Ингредиенты:
картошка - 1 кг
фарш мясной - 300 грамм
лук - 2 штуки
морковь - 100 грамм
паста томатная - 1 столовая ложка
чеснок
соль и перец
зелень
растительное масло
Приготовление:
Выбираем картошку одинакового размера. Удаляем у картофеля середину (это можно сделать используя нож и чайную ложку).
Донышко картофелин немного срезаем, чтобы картофелины можно было установить вертикально в сковородке.

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус начинки.

Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно очень мелко нарезанный) добавляем фарш и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время приготовим подливу. Слегка поджариваем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.


LudMILA111213
источник
ata Vi