• Авторизация


Без заголовка 24-04-2023 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

Десерт с красной смородиной




619_01482p5_1018_6hi (700x525, 378Kb) 
 

Десерт с красной смородиной и сливками

Сочетание нежного сливочного суфле и кисленького желе — это очень вкусно!
Добавьте к этому шоколад, и получите восхитительный десерт.
Вместо красной смородины можно использовать другую ягоду, но, желательно, чтобы она была кислой.
Если используете сладкую ягоду, добавьте меньше сахара в желе.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.

Ингредиенты

желе:

  • 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

суфле:

  • 400 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • 100 г шоколада
 

Приготовление

[300x225]Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

[300x225]Ягоду вымыть, положить в блендер.

[300x225]Измельчить.
Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.

[300x225]Протереть через сито.

[300x225]Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

[300x225]Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.

[300x225]Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6–8 часов).

[300x225]Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

[300x225]Затем его довести до кипения, но не кипятить.

[300x225]Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.

[300x225]Добавить теплый желатин, перемешать.

[300x225]Выложить суфле на застывшее желе.

[300x225]Шоколад натереть на мелкой терке.

[300x225]Посыпать шоколадом суфле.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | HelenRus - Дневник HelenRus | Лента друзей HelenRus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»