[300x225]Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
[300x225]Ягоду вымыть, положить в блендер.
[300x225]Измельчить.
Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.
[300x225]Протереть через сито.
[300x225]Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
[300x225]Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
[300x225]Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6–8 часов).
[300x225]Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
[300x225]Затем его довести до кипения, но не кипятить.
[300x225]Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
[300x225]Добавить теплый желатин, перемешать.
[300x225]Выложить суфле на застывшее желе.
[300x225]Шоколад натереть на мелкой терке.
[300x225]Посыпать шоколадом суфле.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!