• Авторизация


Без заголовка 17-04-2023 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudMILA111213 Оригинальное сообщение

Мясной хлеб

5477271_49950448_3241daa389d5 (400x17, 15Kb)

Вещь незаменимая для быстрых перекусов, завтрака и нежданных гостей.

Времени на готовку мало, денег на продукты немного, а вариантов – масса.

5477271_582908_600 (700x525, 116Kb)

800 г мякоти курицы

2 белка

2 среднего размера луковицы

1 морковка

1 сладкий перчик

10 оливок без косточек

4 ст. ложки смеси злаковых хлопьев

2 ст. ложки мясного бульона или молока

2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сливочного масла

сладкая паприка, черный молотый перец и соль по вкусу

Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук шинкуем полукольцами. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Хлопья заливаем бульоном или молоком. Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке 2 минуты, режем мелким кубиком.

Из мяса, охлажденного лука и моркови делаем фарш. Я предпочитаю использовать самую крупную решетку. Добавляем в него хлопья, перец, порезанные кольцами оливки. Приправляем перцем, паприкой и солью, тщательно вымешиваем. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратно вводим в фарш.

Выкладываем в силиконовую форму-буханку, разравниваем. Даем постоять полчаса, прикрыв пищевой пленкой.

Затем смазываем поверхность хлеба размягченным маслом, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200˚С духовку. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 5-6 минут. Выключаем духовку, а форму с мясным хлебом оставляем в ней еще минут на 10-15.

Мясной хлеб можно подать горячим с брусничным соусом или домашним кетчупом. А можно подавать и в холодном виде. И тут мне больше нравится красносмородиновый соус или тыквенный пряный. Такой мясной хлеб нормально хранится в холодильнике 3-4 дня. Конечно, в фольге или контейнере.

Может быть, кого-то удивит, что в хлебе нет булки или сухарей, но я предпочитаю добавлять зерновые или овсяные хлопья, что полезнее и сама структура мясного блюда интереснее. Добавка перца и оливок привносит пикантную нотку, да и внешне так мясной хлеб выглядит эффектнее

5477271_90 (71x53, 20Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | HelenRus - Дневник HelenRus | Лента друзей HelenRus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»