Ингредиенты на 12 порций:
Половина луковицы
1 красный перец
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
2 грудки, сваренных и разобранных на волокна
1½ столовых ложки приправы тако
Сок ½ лайма
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
12 булочек для бургеров
Твердый сыр
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220ºC.
2. Нагреть растительное масло в большой сковороде.
3. Нарезать лук, красный перец и 1 зубчик чеснока.
4. На сковороде обжаривать лук, перец и чеснок на среднем огне в течение 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
5. Добавить к обжаренным овощам курицу, приправу и сок лайма. Убрать со сковороды и отложить в сторону
6. Нижнюю часть булочек выложить на противень, накрытый пергаментом.
7. Посыпать булочки толстым слоем сыра. Выложить сверху смесь со сковороды. Сверху посыпать еще одним слоем сыра. Накрыть верхними булочками бургеров.
8. Смешать рубленый чеснок с расплавленным сливочным маслом, смазать смесью булочки.
9. Выпекать блюдо в духовке в течение 5 минут.