Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Вариантов такого торта существует несколько, один из таких можете посмотреть здесь. Но данный рецепт отличается от других своими ингредиентами и оформлением. Приготовление не займет много времени, продукты самые доступные. Торт будет состоять трех коржей с изюмом, какао и маком. Каждый из них намазывается нежнейшим сметанным кремом. Плюс этого рецепта в том, что все коржи будут выпекаться в духовке одновременно на одном противне. Выпечка получается очень нежной и ароматной. Приготовьте этот вкусный торт, результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой посуде соединить яйца, щепотку соли и сахар. С помощью миксера взбить ингредиенты до получения пышной и светлой массы. Долго взбивать ингредиенты не нужно, 5 минут будет достаточно.
Затем добавить в полученную смесь 200 г сметаны и жирностью 15-20%. Перемешать продукты до однородной консистенции с помощью венчика.
После добавить в тесто просеянную пшеничную муку и ванилин. Еще раз аккуратно перемешать тесто, добиваясь однородности. Чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавить пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Перемешать тесто венчиком.

Разделить готовое тесто на три равные части точка для этой цели удобно использовать кухонные весы. У меня получилось 3 пиалы теста весом по 200 г. Добавить в одну пиалу с тестом какао-порошок, во вторую - сухой мак, а в третью запаренный в кипятке изюм. Перемешать каждую часть теста до однородной консистенции.

Равномерно распределить все три вида теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, как на фото.

Выпекать коржи в разогретой до 160С духовке 15 минут. За это время коржи должны увеличиться в объеме и подрумяниться. Остудить их на решетке до комнатной температуры.

Тем временем приготовить крем: в глубокой посуде смешать жирную сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешать крем ложкой до однородной консистенции. Не взбивать крем, иначе он станет жидким.

Готовые коржи разрезать на прямоугольники одинакового размера. Обрезки теста измельчить в крошку, она понадобится для украшения готового торта. На плоское блюдо выложить корж с изюмом, смазать его небольшим количеством сметанного крема.

Корж с какао смазать кремом, выложить поверх первого коржа кремом вниз.

Таким образом, чередуя слои, собрать весь торт. Смазать бока и верх торта оставшимся кремом. Украсить выпечку измельченной крошкой из обрезков коржей. Готовый торт королевский отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
Готовый десерт разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе. Обязательно, попробуйте приготовить этот замечательный торт, вы останетесь в полном восторге.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 47 - Торт "Египетский" - нежный и воздушный
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя