• Авторизация


Без заголовка 30-01-2023 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ ПИРОГ ШУМУШ

Шумуш – греческий мясной пирог. Необычное сочетание мяса с тыквой создает оригинальность вкуса. В классическом рецепте шумуша начинка готовится из комбинированного мяса свинины и говядины. Но и с куриным фаршем шумуш получается очень вкусным, Даже более нежным и диетическим...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 грамм куриного фарша
2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
700 грамм мелко натёртой тыквы
Перец черный молотый
1 яйцо
1 килограмм слоеного теста

25 (640x373, 99Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим начинку: тыкву натираем на мелкой тёрке, добавляем измельченный лук, затем соединяем с куриным фаршем. Перчим и солим по вкусу.

Раскатываем готовое дрожжевое слоёное тесто одним большим квадратом, потом укладываем на промасленный противень. Укладываем так, чтобы по краям осталась часть теста.
Равномерно распределим начинку и завернем в виде конверта. Соединим углы.

Куриный желток смешаем с оливковым маслом, слегка поперчим и смажем этой смесью верхушку нашего пирога.

Выпекаем пирог: первые 15 минут - при температуре 200 градусов, следом снижаем до 160-ти и печем еще 40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | HelenRus - Дневник HelenRus | Лента друзей HelenRus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»