• Авторизация


Без заголовка 30-01-2023 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Лосось в маковой панировке


Лосось и мак – очень непривычно! Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочетание.
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ

НАДО:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 сырой яичный белок
100 г мака
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго (лемонграсс)
100 г слив. масла
Мелкая морская соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
2. Приготовить лимонное масло: лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить мелкой морской солью.
3. Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
4. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону еще 3 минуты.
5. Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок

Спасибо: http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/losos_v_makovoj_panirovke.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | HelenRus - Дневник HelenRus | Лента друзей HelenRus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»