• Авторизация


Кетчуп - приготовим сами 31-08-2018 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кетчуп - приготовим сами

Кетчуп - приготовим сами

Кетчуп стал для нас одним из любимых соусов, который используем для различных блюд. И возможно, мало кто из Вас задумался о его происхождение. Могу сразу же сказать, что большинство из нас думает, что этот соус придумали американцы и вместе с хот - догами, картофелем фри и кока - колой он распространился по свету. Но, все далеко не так.

кетчуп 2 (599x300, 144Kb)

Оказывается, прародиной кетчупа считается Китай и только в XVII веке в Англию его завозят из Азии. Был он приготовлен из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Как видите, ничего общего с современным кетчупом нет. Еще в рецепт входили рассол засоленной рыбы, специи, чеснок и вино. А вот томаты туда не входили. Рецепты кетчупов на основе томатов появляются в американских кулинарных книгах с начала XIX в., то, что и дошло до настоящего времени и мы с удовольствием пользуемся им, как купленных в магазине, так и приготовленным нами в домашних условиях различными способами. Один из них для Вас:

Кетчуп

Ингредиенты:

- помидоры - 3 кг
- яблоки - 0,5 кг
- лук - 0,25 кг

- соль - 1,5 ст.л.

- сахар - 1,5 стак.

- яблочный уксус - 50 г

- перец молотый черный, красный - по вкусу

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, примерно около 50 минут.
До окончания варки добавить соль, сахар, перец красный, черный молотый по вкусу, яблочный уксус. Постоянно помешивать, иначе пригорит. Снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Приятного аппетита!

кетчуп 1 (432x278, 122Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп - приготовим сами | Semicvetik66 - Дневник Semicvetik66 | Лента друзей Semicvetik66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»