• Авторизация


Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря. 31-08-2018 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря.

 

                                                  crop_95808508_8YkLAzj (640x494, 186Kb)

Берем:

персиков= 3 кг

сахара- 2 кг

корица= 1 палочка;

лимон=1 шт.

пару долек цукатов корня имбиря.

Готовим:

Тщательно вымоем персики, я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.

 Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.

Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.

Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много сока

 Можно лимон добавлять и в конце.

 Варится варенье на медленном огне в три подхода по пять минут.

Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.

 Палочку корицы достаем и выбрасываем.

Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка.

Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.

Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря. | Semicvetik66 - Дневник Semicvetik66 | Лента друзей Semicvetik66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»