• Авторизация


Что делать с мелкими свеклой и морковью? 31-08-2018 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Что делать с мелкими свеклой и морковью?

После сбора урожая свеклы и моркови, у вас осталось много мелких корнеплодов. Что с ними делать? Как можно использовать мелкую свеклу или морковь?
 
Вымыть свеклу, отварить ее в кожуре, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Разложить по небольшим баночкам по плечики, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть банки на крышки и остудить под одеялом.
Хранить в холодном месте.
Маринад: на 1 л воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка 9 % -ного уксуса.
Заготовку можно использовать как салат, заправив сметаной, или добавлять в готовый борщ.
Мелкие корнеплоды моркови вымыть, вычистить, бланшировать 2-3 минуты, дать стечь воде и плотно поставить в небольшие баночки.
Залить кипящим раствором: на 1 л воды взять 1 ч. ложку соли и лимонную кислоту на кончике ножа. Закатать. Хранить в холодильнике. Морковь имеет совершенно свежий вкус.
Так же можно сохранить цветную капусту, разобранную на кочанчики, но в раствор вместо соли наряду с лимонной кислотой, кладут 1 ст. ложку сахара, потому что при использовании в качестве консерванта соли капуста темнеет.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что делать с мелкими свеклой и морковью? | Semicvetik66 - Дневник Semicvetik66 | Лента друзей Semicvetik66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»