• Авторизация


нежнейший чизкейк без выпечки 14-07-2018 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

нежнейший чизкейк без выпечки


[640x480]

Приветствую вас, дамы и господа!
Вот и 8 марта за плечами. Теперь готовимся к Пасхе.
А пока я думаю над тем какие куличи буду печь и чем красить яйца)), расскажу вам про свой чизкейк.
Мне кажется, это самый крутой чизкейк без выпечки из всех, что я пробовала.
Думаю, это даже что-то среднее между чизкейком и муссовым тортом. Кроме крем-чиза, здесь столько несовсем привычных для чизкейка ингредиентов, что в результате получается нечто абсолютно особенное и необычное.
Мега-насыщенный плотный мусс из сливочного сыра, греческий йогурт для придания более легкого вкуса, едва ощутимые цитрусовые нотки и слегка воздушная текстура благодаря взбитым сливкам — все эти сочетания делают наш чизкейк не только вкусным, но и очень интересным по текстуре.
[640x456]
Рецепт этот у меня лежит уже очень давно, еще с самых первых кондитерских курсов, которые я проходила. И делала я его уже очень много раз. Но почему-то до сих пор не рассказала вам о нем. Ну и зря.
Мы с таким трудом выпросили ее у шефа. Хотя она и долго отпиралась, ведь рецепт этого чизкейка она готовит у себя в кондитерской в одном из спальных районов Афин.
В общем, исправляюсь.
Рецепт чизкейка без выпечки

Нам понадобится:


на форму 20−22 см

Для основы



  • печенье — 250 гр.


  • сливочное масло — 100 гр.

Для сырного мусса


  • жирные сливки 33−35%, холодные — 250 гр.

  • желатин листовой или порошковый — 5 гр.

  • яйца — 150 гр.

  • вода — 60 гр.

  • сахар — 125 гр.

  • мед — 35 гр.

  • сливочный или творожный сыр — 625 гр.

  • сок лимона — 25 гр.

  • ¼ цедры лимона

  • греческий йогурт — 75 гр.

Приготовление:


Основа чизкейка


  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки и пакета до однородной песочной крошки.

  2. Сливочное масло растапливаем, переливаем в печенье и очень тщательно перемешиваем.

  3. Перекладываем печенье в разъемную форму и хорошо распределяем по дну, прижимая ложкой или рукой.

  4. Ставим в холодильник для застывания и приступим к главной части чизкейка.

Сырный мусс


  1. Первым делом наливаем сливки в чашу миксера и вместе с венчиком ставим их на 15 минут в морозильную камеру.

  2. Взбиваем охлажденные сливки до полувзбитого состояния (это когда сливки только начали загустевать, но еще не держат форму и опадают с венчика) и оставляем в холодильнике.

  3. [500x599]
  4. Если используем листовой желатин, то просто заливаем его холодной водой. Если порошковый, то заливаем его 25 гр. воды и оставляем набухать.

  5. Теперь заварим яйца, тем самым пастеризовав их: в чистую чашу миксера с чистыми венчиками кладем яйца и начинаем их взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума.

  6. Одновременно ставим в сотейник варить сироп: смешиваем сахар с водой и доводим до уверенного кипения.

  7. Как только сироп закипел, снижаем обороты миксера до средних и тонкой струйкой вливаем сироп в яйца. Продолжаем взбивать массу на средней скорости.

  8. Параллельно нагреваем в сотейничке мед с желатином (листовой отжать) при постоянном перемешивании до растворения желатина и переливаем в яйца.

  9. Сразу добавляем творожный сыр, сок и цедру лимона, йогурт и взбиваем до пышной однородной массы.

  10. В получившуюся массу вводим полувзбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх.

  11. Сразу переливаем сырный мусс в форму с основой, разравниваем верх и ставим в холодильник застывать на 4 часа или на ночь.

Чизкейк этот я, как правило, покрываю слоем желе. Пробовала вишню, клубнику и ананас. Все вкусы превосходны.
[640x423]
Внутрь чизкейка можно вмешать ломтики ананаса, клубники и прочих фруктов-ягод по вкусу.
Дам на всякий случай рецепт желе.

Для желе нам понадобится:


  • 250 гр. любого сока (можно вместе с ягодами)

  • 50 гр. сахара (для кислых соков)

  • 7 гр. желатина

Имейте в виду, что со свежим ананасом и киви желатин не работает.

  1. Сок с сахаром доводим до кипения, всыпаем желатин и перемешиваем до полного растворения.

  2. Остужаем сок при комнатной температуре минут 20−30 и заливаем им уже стабилизировавшийся чизкейк.

[640x460]
Приятного аппетита!

http://sladkiexroniki.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нежнейший чизкейк без выпечки | Semicvetik66 - Дневник Semicvetik66 | Лента друзей Semicvetik66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»