Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПирожки. Тесто от Батюшки Гермогена.
Мне очень нравились маленькие кулинарные журнальчики «Кухня батюшки Гермогена», которые продавались у нас в Москве в 2015 году. В них Игумен Гермоген из московского Данилова монастыря делился с читателями своими очень интересными и вкусными рецептами русской кухни.

В одном журнале меня привлек очень простой рецепт теста на сметане для закусочных пирожков, но Батюшка Гермоген предложил нам только тесто, а начинку рекомендовал приготовить по нашему выбору. Я испекла их с любимой начинкой нашей семьи - картошкой с творожным сливочным сыром и укропом.
Тесто:
Сметана 20%– 150 гр
Сливочное масло – 150 гр. ( размягченное при комнатной температуре)
Пшеничная мука – 350 гр.
Соль - половина чайной ложки.
Яичный желток и чайная ложка молока для смазывания верха пирожков.
Для начинки
3-4 средних картофелины,
коробочка ( 150 гр.) творожного сливочного сыра "Альметте",
1 сырой яичный белок,
пучок мелко нарезанного укропа.
=

1. Размягченное масло со сметаной взбиваем лопаткой ( я- миксером), постепенно добавляя просеянную муку с солью, вымешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное
2. Картофель чистим, варим, горячим разминаем в пюре, добавляем сыр, перемешиваем , добавляем укроп и сырой белок, еще раз все хорошо перемешиваем.

Можно тесто раскатать пластом очень тонко, толщиной 3 мм., и вырезать кружкой заготовки для пирожков. Я все делала обычным способом - колбаски, кусочки, лепешечки, затем скалкой очень тонкие кружки ( в этом "фишка " ) и формируем пирожки. Хорошо защипываем края.

3. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Пирожки кладем швом вниз. Верх пирожков смазываем взбитым желтком с чайной ложкой молока. На дно формы кладем бумагу для выпечки.

4. Выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха пирожков ( у меня духовка маленькая, электрическая, поэтому 10 минут противень стоял на нижней полке, затем еще 10 минут на средней).
5. Даем пирожкам остыть и зовем всех пить чай.