• Авторизация


Рассольник с перловкой на зиму 12-06-2021 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рассольник с перловкой на зиму

2835299_Rassolnik_s_perlovkoi_na_zimy1 (700x373, 71Kb)

Уже несколько лет закатываю рассольник по вашему рецепту. Я его обожаю. Муж просит две порции закатывать. Прям палочка-выручалочка. И очень вкусно. Даже дети любят суп из этой заготовки. Советую Всем брать на заметку.
 
Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.
Рассольник с перловкой на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Огурцы вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Морковку натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
  3. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте мелко. Можно пропустить через мясорубку.
  4. Перловку хорошо промыть. Я еще обдаю кипятком.
  5. Помидоры вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и растительное масло.
  6. Поставьте на огонь.
  7. Добавьте в томатную массу перловку, огурцы, лук и морковь.
  8. Перемешайте и тушите с момента закипания 20 минут.
  9. Затем влейте уксус и тушите еще 10 минут.
  10. Горячую массу разложите по чистым стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте до полного остывания. Такая заготовка рассольника отлично хранится в квартире.

Когда зимой готовите рассольник, просто сварите бульон, добавьте картофель, а затем содержимое банки и все! Очень вкусно получается!

2835299_Rassolnik_s_perlovkoi_na_zimy2 (640x509, 136Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник с перловкой на зиму | Emist - Дневник Emist | Лента друзей Emist / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»