Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРассольник с перловкой на зиму

Уже несколько лет закатываю рассольник по вашему рецепту. Я его обожаю. Муж просит две порции закатывать. Прям палочка-выручалочка. И очень вкусно. Даже дети любят суп из этой заготовки. Советую Всем брать на заметку.
Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.
Рассольник с перловкой на зиму. Пошаговый рецепт
-
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками.
-
Морковку натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
-
Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте мелко. Можно пропустить через мясорубку.
-
Перловку хорошо промыть. Я еще обдаю кипятком.
-
Помидоры вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и растительное масло.
-
Поставьте на огонь.
-
Добавьте в томатную массу перловку, огурцы, лук и морковь.
-
Перемешайте и тушите с момента закипания 20 минут.
-
Затем влейте уксус и тушите еще 10 минут.
-
Горячую массу разложите по чистым стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте до полного остывания. Такая заготовка рассольника отлично хранится в квартире.
Когда зимой готовите рассольник, просто сварите бульон, добавьте картофель, а затем содержимое банки и все! Очень вкусно получается!
