• Авторизация


Рождественский кекс с орехами и сухофруктами 26-12-2019 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

4208855_2odZCY989WY (640x430, 96Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 280 гр
масло сливочное 250 гр
какао 30 гр
разрыхлитель 6 гр
сахар 300 гр
яйцо 5 шт
корица 0.5 ч.л.
кардамон 0.5 ч.л.
мускатный орех 0.5 ч.л.
имбирь 0.5 ч.л.
щепотка соли
сухофрукты+цукаты+орехи 200 гр.
коньяк 100 мл
сок апельсиновый 30 мл
цедра апельсина
для глазури:
сахарная пудра 190 гр
белок 1 шт
щепотка лимонной кислоты ( лимонный сок )
для декора я использовала:
воздушный рис
звёздочки бадьяна
цукаты
сушеный апельсин
ягоды
розмарин
 
1. Измельчить орехи.
 
2. Измельчить сухофрукты и цукаты, добавит к ним цедру и коньяк. Оставить настаиваться на несколько часов.
 
3. В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель, соль, специи.
 
4. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром.
 
5. К взбитому маслу ввести по одному яйцу, перешивая каждый раз. Влить апельсиновый сок.
 
6. По частям добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородного состояния.
 
7. С сухофруктов слить остатки коньяка, промокнуть салфеткой.
 
8. В тесто добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
 
9. Тесто выложить, в смазанную маслом и припудренную мукой, форму. Диаметр моей формы 24 см.
 
10. Выпекать при 170 около 50 минут, готовность проверить шпажкой.
 
11. Готовый, остывший кекс достать из формы, срезать вздутую часть ( можно не срезать )
 
12. Взбить белок до появления первых пузырьков воздуха, добавить часть сахарной пудры и перетереть. Добавить лимонную кислоту и ввести остальную пудру по частям.
 
13. Нанести глазурь на кекс.
 
14. Украсить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский кекс с орехами и сухофруктами | Emist - Дневник Emist | Лента друзей Emist / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»