• Авторизация


Баклажаны по-итальянски от Джиованны 09-05-2017 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Баклажаны по-итальянски от Джиованны

[500x375]

Оригинальное название рецепта итальянской кухни региона Калабр "Antipasto d'auberginese". Несмотря на всю простоту приготовления, баклажаны получаются очень вкусные, не острые, но пикантные. Отличная закуска.

Потребуется:

Баклажан (небольшой) — 1 шт 
Масло оливковое (плюс для жарки баклажана и ломтиков хлеба) — 1 ст. л. 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Базилик (мелкорубленный) — 1 ст. л. 
Чеснок — 1 зуб. 
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л. 
Соль — 1 щепот.
 
 
Как приготовить:
 
Баклажан разрезать поперек пополам, нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Так удобнее будет подавать закуску. Пластины баклажана посолить, оставить на 30 минут. 
 
 
  Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанные листики свежего базилика и рубленный чеснок.
 
 
  Ополоснуть проточной водой пластины баклажана, выложить на чистое кухонное полотенце, обсушить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, слегка обжарить баклажаны с каждой стороны.
 
 
Поджаренные баклажаны выложить на тарелку (или 2 тарелки), и на каждый ломтик щедро распределить заправку с помощью чайной ложки. Если заправки окажется не достаточно, просто увеличить все ингредиенты для заправки в равных пропорциях. Убрать на холод на 10 часов. Закуска готова, можно кушать. В Италии такие баклажаны подают на тонких ломтиках хлеба, поджаренного в оливковом масле. 
 
 
Побывать в солнечной Италии мне пока не удалось. Но, моя подружка-итальянка нас угощает вкусными традиционными блюдами. Это оригинальный рецепт от Джиованны, она даже подарила мне бутылочку настоящего итальянского оливкового масла для его воплощения. Джиованна использовала яблочный уксус, который я заменила на лимонный сок и соевый соус «Киккоман». Попробовав мой вариант, Джиованна воскликнула «Брависсимо! Очень вкусно!». Предлагаю и Вам мой вариант итальянской закуски из баклажанов.
 
автор: Ange77, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-итальянски от Джиованны | Emist - Дневник Emist | Лента друзей Emist / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»