Ингредиенты
Вода1 л
Яйца куриные6 шт
Сахар350 г
Молоко сухое150 г
Крахмал180 г
Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г
Желатин25 г
Сливки 33%-ой жирности350 мл
Мята8 листочков
Приготовление
Шаг 1. Приготовить ингредиенты.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Затем взять 500 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 175 г сахара и сухое молоко.
Отдельно взбить желток и 175 г сахара.
В оставшихся 500 мл. воды растворить крахмал и желатин.
Шаг 2. Приготовить десерт.
Смешать желток с водой и крахмалом. Добавить эту смесь в кипяченную воду, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Хорошо взбить белок, добавить его в горячую яичную смесь и тщательно перемешать.
Взять один пласт теста, сложить пополам и тонко раскатать. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут. То же самое повторить со второй пластиной теста.
Далее на первую часть теста выложить взбитый яичный крем и убрать в холодильник на некоторое время.
Взбить сливки до полного загустения. Достать охлажденный корж из холодильника, сверху выложить взбитые сливки и накрыть вторым слоем теста. Еще раз убрать в холодильник на некторое время.
При подаче охлажденный десерт можно украсить взбитыми сливками и листиками мяты.