Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение Такая изумительно красивая выпечка готовится действительно на скорую руку. Рецепт-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно (печенье «Розы»)
https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/takaia-izumitelno-krasivaia-vypechka-gotovitsia-deistvitelno-na-skoruiu-ruku-receptvyruchalochka-kogda-nujno-bystro-i-vkusno-pechene-rozy-62a1da4efd602648b10b3262?&

Это один из моих любимых рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Когда нужно приготовить что-то к чаю красиво, вкусно и быстро, меня часто выручает нежное творожное печенье в виде розочек. Тесто очень простое и формировать его тоже очень легко. А результат всегда идеальный. На любом столе такая выпечка смотрится празднично и у всех вызываем восторг и умиление
Ингредиенты на 16 шт.:
Творог 9% - 130 гр
Обычный сахар - 60 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 60 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л. (по желанию)
Приготовление.
Берем творог, желательно пожирнее, яйцо, обычный и ванильный сахар. Добавляем сливочное масло. Творог, яйцо и масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника заранее.

Тщательно разбиваем все вилкой или погружным блендером (это еще быстрее), до однородного кремообразного состояния.

Отдельно соединяем муку с разрыхлителем.

Просеиваем в творожную смесь и перемешиваем сначала вилкой, затем совсем недолго вымешиваем руками. Тесто получается очень мягкое и нежное. Охлаждать его не нужно.

Разделяем тесто для удобства пополам и раскатываем каждую часть до толщины 2-3 мм. Стол и тесто слегка присыпаем мукой.

Вырезаем из теста кружочки любой удобной формой. У меня вырубка диаметром 7 см. Обрезки теста собираем и тоже раскатываем.

Выкладываем по 4 кружочка теста внахлест с небольшим заходом друг на друга.

И сворачиваем трубочкой, начиная с нижнего кружочка.

Разделяем каждую трубочку пополам ровно посередине.

Закрепляем розочки снизу и слегка отворачиваем лепестки в стороны.

Выкладываем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 С.

Готовому печенью даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой и, по желанию, корицей.

Печенье очень красивое и такое же вкусное. Оно нежное, в меру сладкое, с легкой творожной кислинкой. Очень эффектная выпечка. Хранится в герметичной баночке несколько дней и не черствеет совершенно.
Приятного аппетита! 
