Наполеон велел своим законодателям: «Пишите коротко и непонятно». Похоже, что авторы названий некоторых английских блюд являлись тайными бонапартистами. Скажите на милость, с чего вдруг очень симпатичные коктейльные закуски именуются «Ангел верхом на коне» и «Дьявол верхом на коне»?
Есть предположение, что в оригинале рецепт (как и само название) «Ангела на коне» – французский, и ему более сотни лет. «Ангел» – это устрица, которую заворачивают в бекон и жарят на решетке. «Дьявол» – это чернослив или финик с миндалем внутри и опять-таки завернутый в бекон.
Приведенный рецепт «дьявола» опубликовал в The Daily Telegraph молодой британский повар Стиви Парле. По его словам, таких «дьяволят» всегда делал его дедушка на рождественский обед.
РЕЦЕПТ «ДЬЯВОЛЯТА ВЕРХОМ НА КОНЕ»
из кулинарного блога «Вся Соль»
[337x449]НАДО:
Чернослив (24 шт.) без косточек
1 стакан чая Earl Grey
100 г сахара
200 г воды
100 г красного винного уксуса
1 палочка корицы
6 гвоздичек
1 маленький острый красный перец
24 ореха миндаля
24 тонких ломтика панчетты или не очень жирного бекона
1. Замочить чернослив в стакане свежезаваренного горячего чая на 30 минут.
2. В маленькой кастрюле нагреть сахар с водой и уксусом, добавить специи и варить 5-7 минут. Замочить в этом сиропе чернослив на несколько часов.
3. Нагреть духовку до 200°С.
4. В каждую черносливину засунуть по миндальному ореху, завернуть в бекон и выложить плотно в форму для выпечки.
5. Полить сверху небольшим количеством сиропа и запекать в духовке 10 минут.