• Авторизация


Оригинальный салат "Парижанка" без майонеза 14-03-2022 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение



Оригинальный салат "Парижанка" без майонеза

 

Отличный вариант для тех, кто не приемлет в блюдах майонеза – салат «Парижанка». Шикарнейший салат без этой калорийной добавки порадует вас и приятно удивит. Домашние ваши придут в восторг от его нереальной красоты и непременно захотят попробовать его первым. Сами увидите. Причем и готовить то его проще-простого, главное запастись всеми составляющими для его приготовления.



В салате «Парижанка» гармонично сочетаются груша, зелень, сыр, заправка. А особый вкусовой шарм добавляют карамелизированные орехи.good

Состав:

Каждый ингредиент блюда по-своему хорош, представьте, как они заиграют, когда соединятся вместе.

  • 150 граммов голубого сыра с плесенью;
  • 3 груши;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 10 орехов грецких;
  • 1 столовая ложка натурального меда;
  • 2 связки салата листового;
  • 4 столовые ложки масла оливкового;
  • 2 листика мяты;
  • Соль, перец.

Рецепт:

Для приготовления блюда понадобится минимум времени, это больше всего понравится хозяйкам.

Орехи чистим и делим на большие половинки, в небольшой чашке смешиваем их с жидким медом;

Разогреваем сковороду, без добавления масла выкладываем на нее орехи, обжариваем до тех пор, пока мед не карамелизуется. Занимает 2 минуты;

Орехи выкладываем на плоскую тарелку друг от друга на расстоянии, оставляем остывать; Тонко нарезаем сыр, лучше, если это будут красивые треугольные пластинки;

Груши моем, очищаем от сердцевины, разрезаем пополам и затем вдоль тонко режем ломтиками;

Дольки груши выкладываем в плоскую тарелку и сбрызгиваем половиной лимонного сока, чтобы не потемнели на воздухе. Слегка и аккуратно перемешиваем груши руками;

Настало время собирать салат, берем для этого красивую тарелку; В нее рвем листья салата, достаточно мелко, густо выкладываем;

Затем выкладываем на листья ломтики груши в виде лучей солнца; Добавляем листики мяты по вкусу. Подойдет свежая или сушеная;

Выкладываем равномерно кусочки сыра; Украшаем салат орехами;

Осталось приготовить заправку! Для этого в масло добавляем, соль, перец, лимонный порошок и все смешиваем;Поливаем салат заправкой.

Фотоматериалы: Юлия Ковальчук Канал ВО!give_rose

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный салат "Парижанка" без майонеза | InSpel - Дневник InSpel | Лента друзей InSpel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»