✔ Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ Венчиком растерла мягкое масло с пудрой.Добавила желтки..Далее соль, ван.сахар, перемешала до однородности.
Ввела просеянную с разрыхлителем муку, перемешала лопаткой до соединения.Когда тесто собралось в ком, на столешницу высыпала ложку муки, выложила ком, быстро и нежно замесила тесто.Оно будет мягким, не липким и матовым.Долго не вымешиваем☝
Тесто можно немного охладить, я раскатываю сразу.
Коврик хорошо подпылила мукой, раскатала тесто в пласт ≈3-4 мм.При раскатке тесто и скалку слегка подпыляла мукой.
С помощью формочки отштамповала кружочки.Каждый распределила по формочкам, при этом сперва прижимала к донышку, затем по стеночкам.Перед выпечкой каждое донышко корзинки густо наколола вилкой, прям прокалывала, чтобы вилка соприкасалась с формочкой
Выпекала при t 180º С ≈ 15-20 мин.Смотрите по своей духовке! Остывали корзинки в форме
⠀
✔ ̲К̲р̲е̲м̲:̲ к желткам добавила чуть холодного молока, перемешала до однородности.Далее сахар, ван.сахар, крахмал, перемешала до однородности.Еще добавила чуть молока, перемешала.
Остальное молоко довела до кипения.
Далее при постоянном помешивании тонкой струйкой ввела в массу.
Массу вылила в сотейник, поставила на огонь ниже среднего, при постоянном помешивании(венчиком) довела массу до первых булек(в процессе, когда крем начинает густеть, то перемешивать его надо более интенсивнее) Подержала еще 30 сек, убрала с огня, накрыла пленкой в контакт до остывания
Остывший крем перемешала с маслом комнатной tº до однородности
⠀
Корзинки заполнила кремом, украсила ягодами, слегка посыпала пудрой
⠀
P.S. Выход 10-11 шт.Но моя жадность😂к тонко раскатанному тесту меня когда-то погубит🙈Я приготовила 12 шт.За что и поплатилась тем, что маловато крема было🙃