• Авторизация


ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ 22-05-2018 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение





1.
j3N3tQjOguc (600x415, 159Kb)

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! 
 
Нам понадобится: 
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 
125 г сливочного масла 
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя 
щепотка соли 
3 яйца 
1 ч.ложка крахмала 
600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 
 
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 
 
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. 
 
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 
 
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. 
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. 
 
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. 
 
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. 
 
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. 
 
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита! 
 
Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ | InSpel - Дневник InSpel | Лента друзей InSpel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»