• Авторизация


Необычный cалат куриный с черносливом и перловкой 03-02-2018 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Моя очередная придумка. Вкуууусно! Все получилось именно так, как мне хотелось. Стараюсь обойтись от многолетне-традиционных: картофеля, риса и яиц. Не прошла мимо перловки. Эта крупа лидер по богатству состава и пользе. Не бойтесь подать ее на праздничный стол, особо она не выделяется, главное — сварить до хорошей разваристости. Тогда она впитает все ароматы состава салата. Перловку как таковую любят очень немногие. Но в таком салате она ведет себя превосходно.

247612-ed4_wide (580x450, 209Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
куриное филе 1 шт.
приправа для курицы по вкусу
растительное масло для жарки 1 ст. л.
морковь 1 шт.
перловая крупа 3 ст. л.
чернослив без косточек 10 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
лук красный ¼ шт.
майонез с перепелиным яйцом от ТМ «Махеевъ»  3 ст. л.
хрен протертый  1 ч. л.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Перловку замочить заранее, на ночь.


531727-ed4_thumb (580x386, 200Kb)



 
Отварить до готовности. Количество общее не скажу, варила на 2 рецепта сразу.
531729-ed4_thumb (580x386, 171Kb)
Морковь тоже заранее варится сразу на несколько вариантов.
531733-ed4_thumb (580x386, 110Kb)
Но нужна только одна морковка, которую измельчить.
531734-ed4_thumb (580x386, 202Kb)
Куриные грудки разрезать тонко вдоль, отбить, обвалять в приправах для курицы и обжарить с двух сторон до готовности.

531736-ed4_thumb (580x386, 232Kb)
.
 
Перенести на доску, остудить, нарезать полосками.
531738-ed4_thumb (580x386, 214Kb)
 
Затем на кубики.
531740-ed4_thumb (580x386, 213Kb)
Огурцы тоже нарезать кубиками.
531749-ed4_thumb (580x386, 198Kb)
Отправить к курице.

531750-ed4_thumb (580x386, 151Kb)
 
Чернослив промыть, обсушить.
531756-ed4_thumb (580x386, 235Kb)
Измельчить.
531757-ed4_thumb (580x386, 262Kb)
Высыпать к составу.
531758-ed4_thumb (580x386, 161Kb)
Добавить морковку.

531760-ed4_thumb (580x386, 154Kb)
 
Лук мелко покрошить.
531761-ed4_thumb (580x386, 172Kb)
Добавить тоже.
531762-ed4_thumb (580x386, 149Kb)
Добавить готовой перловки 3-4 ложки.
531766-ed4_thumb (580x386, 165Kb)
Заправить майонезом.
 
531767-ed4_thumb (580x386, 127Kb)
 
 
Для пикантности добавила немного хрена.
531770-ed4_thumb (580x386, 132Kb)
 
Я его люблю, поэтому ложечку, но это
 дело вкуса.
Я его люблю, поэтому ложечку, но это дело вкуса.
Подаем в небольшом салатнике или порционно.
531775-ed4_thumb (580x386, 196Kb)
Угощаемся!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный cалат куриный с черносливом и перловкой | InSpel - Дневник InSpel | Лента друзей InSpel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»