Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Хек, запеченный с луком и молоком, - вкусное рыбное блюдо на скорую руку, которое готовится из минимального набора продуктов.

|
(на 4 порции) |
|
Хек - 800 г |
|
Лук репчатый (красный) - 2 шт. |
|
Молоко - 250 мл |
|
Масло сливочное - 50 г |
|
Лавровый лист - 1 шт. |
|
Перец горошком - 4 шт. |
|
Соль - 1 щепотка |

По этому рецепту можно приготовить не только хека, но и другую морскую рыбу.
Подготовьте рыбу, молоко, сливочное масло, лук, соль, перец, лавровый лист.
Замороженную рыбу заранее разморозьте.
Рыбу вымойте, срежьте плавники, разрежьте тушки хека на одинаковые кусочки.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Выложите слоями рыбу и лук в жаростойкую форму. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Залейте рыбу с луком закипевшим молоком. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте хека с луком и молоком в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Готовую рыбу, запеченную в молоке, подавайте, украсив свежей зеленью. Подается запеченный хек как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Приятного аппетита!