• Авторизация


Хек, запеченный в молоке 24-01-2018 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Хек, запеченный с луком и молоком, - вкусное рыбное блюдо на скорую руку, которое готовится из минимального набора продуктов.

big_219556 (673x448, 251Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 (на 4 порции)
Хек - 800 г
Лук репчатый (красный) - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4 шт.
Соль - 1 щепотка

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

По этому рецепту можно приготовить не только хека, но и другую морскую рыбу.
 
 
Подготовьте рыбу, молоко, сливочное масло, лук, соль, перец, лавровый лист.
Замороженную рыбу заранее разморозьте.
 
 
Рыбу вымойте, срежьте плавники, разрежьте тушки хека на одинаковые кусочки.
 
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
 
Выложите слоями рыбу и лук в жаростойкую форму. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
 
Залейте рыбу с луком закипевшим молоком. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте хека с луком и молоком в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
 
Готовую рыбу, запеченную в молоке, подавайте, украсив свежей зеленью. Подается запеченный хек как самостоятельно, так и с любым гарниром. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хек, запеченный в молоке | InSpel - Дневник InSpel | Лента друзей InSpel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»