Такие рождественские веночки может испечь даже школьник, которому уже разрешено включать плиту. Всё элементарно, но как креативненько!
Ингредиенты очень просты. Например:
мини колбаски или сосиски (28-32 штуки)
готовое тесто
красный перец для украшения
розмарин
50 гр масла
100 гр соуса для барбекю
100 гр клюквенного соуса
Разрезали тесто на квадратики (примерно 28-32 квадрата).
Завернули колбаски в тесто.
Смазать маслом противень. Выложить колбаски в круг в форме венка, соприкасая их между собой с внутренней стороны круга. Растопить масло, смазать колбаски сверху и посыпать розмарином. Выпекать при 180° 11-15 мин..
Смешать клюквенный соус и соус для барбекю и подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне. Подавать для окунания колбасок во время еды.
Из перца для украшения вырезали бантик или колокольчик.
Вариант №2 не менее прост, но для тех, кто не есть мяса/сосиски/колбасу.
Выпекаем 12-16 булочек из любого, предпочитаемого вами теста, в форме круга. Готовим овощную смесь (помидоры, огурцы,капуста, перец и т д ). Смазываем булочки мягким сыром/сметаной/творогом и выкладываем овощи.
Ингредиенты
Упаковка готового теста на 12 рогаликов
8o-100 гр сливочного сыра
1/2 стакана сметаны
1 чайная ложка семян укропа
1/4 чайной ложки порошка чеснока
2 чашки нарезанного соцветия свежей брокколи
1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
1 чашка мелко нарезанный сладкий красный перец
листья сельдерея
Приготовление:
Купить лист готового теста. Нарезать 12 ломтиков. Выложить кругом на кусок фольги на сковороде. Испечь.
А это пицца-рождественский венок. Не правда ли, красиво и вкусно!
Ингредиенты.
Мясо
салями
Овощи и фрукты
2 чашки рукколы
1 зеленый перец сладкий
2 красных сладких перца
приправы
1 банка томатного соуса "базилик" для макарон
соусы
готовое тесто (или свое домашнее, как вам угодно)
8 сырных палочек
2 чашки тертого сыра моцарелла
1/2 чашки тертого сыра пармезан
Приготовление.
Разогреть духовку до 180°
Раскатать тесто для пиццы и дать ему отдохнуть 5 минут, а затем раскатать в большой круг.
Разрезать сырные палочки пополам и выложить их по периметру круга теста для пиццы. Завернуть края теста на сыр, зажимая тесто, чтобы запечатать в нем сыр (как показано на фото).
Используя острый нож, вырезать круг посредине теста.
Намажьте пиццу соусом, а затем посыпьте сыром. Добавьте рукколу, нарезанный кубиками красный и зеленый перец.. Посыпьте немного сыром моцарелла.
Выпекайте в течение 25-30 минут или пока сыр расплавится. В то время, пока пицца выпекается, нарежьте кусочками оставшийся красный перец, украсьте пиццу свежей рукколой, перцем, салями и сыром Пармезан. Сверху украсьте пиццу-венок бантиком из перца. Подавайте с бальзамическим уксусом или любым соусом для пиццы, если это необходимо.