• Авторизация


Вега Лазанья. 04-01-2015 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna_Milano_Mystery Оригинальное сообщение

Невероятно вкусная вегетарианская лазанья! :)

Лазанью я попробовала впервые в жизни, так что сравнить мне не с чем, но моя первая проба "пера" поразила меня неимоверно! :) Вцелом я нетребовательна к пище и ем мало, но иногда мне хочется чего-то эдакого гурманского, чтоб было много ингредиентов и богатый вкус с разными оттенками, чтоб можно было смаковать каждый кусочек. И когда я попробовала эту лазанью, мне захотелось закрыть глаза полностью насладится ее вкусом, ибо она оказалась именно таким гурманским блюдом - нежный мягкий соус бешамель, ароматные помидоры и перец в прованских травах, тончайшее тесто - на данный момент это самое вкусное, что я пробовала man_in_love С радостью делюсь с вами рецептом!

[700x466]

Тесто:

1 стакан (250 мл) муки
80 мл воды
щепотка соли
 

Начинка:

1 морковь
2 крупных болгарских перца
2 помидора
1/2 баночки оливок (маслин)
1,5 ст. л. томатной пасты
150 мл. воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
200 гр. адыгейского сыра
соус бешамель

 

Соус бешамель

0,5 л. молока (мне почему-то хватило половины)
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. (без горки) муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/3 ч. л. мускатного ореха

 

Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.

Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.

Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.

Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.

Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.

 

Как готовить

1. Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону.

2. Приготовить соус «Бешамель». Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.

3. Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.

4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).

5. Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.

6. Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.

7. В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный!  

8. Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

9. Глубокую форму смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса «Бешамель», равномерно распределив по дну.

10. Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).

11. Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.

12. Полить ее соусом «Бешамель» и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.

13. Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.

14. Намазать его соусом «Бешамель» и посыпать нарезанными колечками оливками.

15. Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).

16. Раскатать и положить слой теста.

17. Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).

18. Снова сделать слой теста и намазать его соусом.

19. Выложить помидоры, порезанные кружками.

20. Посыпать оставшимся адыгейским сыром.

21. Раскатать и положить следующий слой теста.

22. Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).

23. Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.

24. Накрыть форму фольгой. 

25. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

25. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

26. Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15.

Приятного вам аппетита! :)

 

Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
...
Часть 29 - Любимая паста))
Часть 30 - Нежный лимонный тарт
Часть 31 - Невероятно вкусная вегетарианская лазанья! :)
Часть 32 - Средиземноморский пирог с овощами и фетой
Часть 33 - Овощи в базиликовом кляре
Часть 34 - Пряный сыр со специями
Часть 35 - Нежный малиновый крем-торт
Часть 36 - Котлетки из риса и фасоли
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вега Лазанья. | Vlad-Lena - Дневник Vlad-Lena | Лента друзей Vlad-Lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»