Хочу предложить вам достаточно простой, но невероятно удачный рецепт домашнего тортика на основе шоколадного бисквита. Готовить торт очень быстро, не нужно долго ждать - можно сразу есть. И продукты все - достаточно простые и бюджетные!
Коржи
Крем
Яйца взбиваем с сахаром и солью до густой пены.
Добавляем стакан кефира.
Просеиваем муку и какао.
Добавляем соду, разрыхлитель и растительное масло. Замешиваем тесто.
Выпекаем бисквит в духовке 40-45 мин при 180 гр.
Для крема взбиваем густую сметану с сахаром. Отлично также подойдет любой другой крем, например заварной или на основе сгущенки.
Срезаем с бисквита верхнюю корочку и разрезаем корж на 2 части.
Промазываем коржи кремом, в том числе по бокам.
ШАГ 9: Обсыпаем торт крошкой из срезанной бисквитной корочки и украшаем по желанию.