Пирог крестьянский или Гости на порог, а вы им - пирог!
Рецепт очень быстрого в приготовлении мясного пирога. Этот наливной крестьянский пирог выручит вас в любой ситуации.
Он действительно хорош для тех случаев, когда вам позвонила подруга и визжа в трубку сообщила, что ее взяли на новую работу, они купила шампанское, познакомилась в метро с неким Владимиром и теперь они едут к тебе в гости праздновать. После того, как у вас в ушах все слова отзвенят эхом по три раза, вы поймете, что гостей надо чем-то кормить.
Приготовим тесто для крестьянского пирога. Соду перемешиваем с кефиром и оставляем минут на 5. [640x480]
Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем, получаем жидкое тесто. [640x480]
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем начинку (фарш сырой) и выливаем на нее вторую половину теста. [640x480]
Если есть можно использовать разъемную форму для выпечки, будет удобнее.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 45-50 мин. За 10 минут до готовности вынимаем пирог, смазываем его желтком и возвращаем в духовку до образования красивой румяной корочки. [640x480]
Готовый пирог крестьянский достаем из духовки, даем ему остыть, и вынимаем из формы. [640x480] /liverecept.ru