Очень вкусная и удивительно нежная запеканка, ингредиенты которой не оставляют желать лучше того, что уже есть. Любая хозяйка заинтересуется данным рецептом, потому что запеканка на самом деле получается очень вкусной.
Картофель — 700 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Вино красное полусладкое — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орегано — 1/4 ч. л.
Базилик — 1/4 ч. л.
Молоко — 700 мл
Яйцо куриное (2+1) — 3 шт
Мука (4+2) — 6 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Сыр голландский (у меня Гауда) — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Соль (черный молотый перец по вкусу)
Для начала приготовим мясной соус-прослойку:
Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим помидоры и болгарский перец прбитые в блендере, вино, соль и перец.
И тушим до полного испарения жидкости, орегано и базилик добавляем за 5 минут до конца готовки. Если не любите эти специи можете заменить их палочкой корицы или не добавляйте совсем ничего. [показать]
Картофельный слой:
Картофель желтых рассыпчатых сортов очистить и отварить. Воду полностью слить и приготовить их него пюре. [показать]
Добавить в остывшее пюре 1 яйцо, соль, перец, муку 2 ст. л., и 3 ст. л. тертого сыра. Перемешать. [показать]
Крем-бешамель: (только не путать с соусом!)
В не пригорающей кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку 4 ст. л., постоянно помешивая слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатных орех. Дать слегка остыть. [показать]
И ввести по одному яйца ( 2 шт) хорошо вымешивая. [показать]
В самом конце добавить 3 ст. л. тертого сыра и опять хорошо перемешать. [показать]
Сборка:
Форму 20 Х24 см смазать сливочным маслом и притрусить молотыми белыми сухарями. Выстелить ровным слоем картофельное пюре. [показать]
Сверху поместить мясную прослойку и посыпать ее 1,5 ст. л. тертого сыра. [показать]
Ровным слоем вылить крем-бешамель и посыпать сверху оставшимся сыром. [показать]
Поместить в прогретую до 180"С духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! [показать]
Дать запеканке немного остыть, чтобы она держала форму, нарезать на порции и сервировать теплой. [показать] povarenok.ru Макароны по-флотски готовить быстро и просто, за это, наверное, мы все любим это незатейливое, но вкусное и недорогое блюдо. В студенческие годы, живя в общежитии, мы готовили по разным рецептам макароны по-флотски. Макароны по-флотски с фаршем объединя.т в себе простоту приготовления, великолепное сочетание продуктов и превосходный вкус. Это блюдо просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько все элементарно.