• Авторизация


шикарная семга в сухом маринаде "Под хмельком" 30-04-2014 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

шикарная семга в сухом маринаде "Под хмельком"

Получается именно маринованная, а не соленая рыба. Очень ароматная со своеобразным вкусом, необыкновенно вкусная, покупную брать больше не захочется.
[700x464]


[384x37]

Я взяла хвост семги в нем было кг полтора.
Розовый перец.
Крупная морская соль (только крупная, так практически не будет шанса пересолить) - 2-3 столовых ложки.
Свежемолотый белый перец.
Гвоздика - бутонов 10-15.
Сахар - полторы столовых ложки.
Коньяк - 40мл.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбу почистить, помыть.
[700x464]

Отделить от хребта. Для этого острым ножом отделить сначала одну часть филе, потом другую. С хребта можно срезать остатки мяса и замариновать вместе с рыбой. Надо только помнить, что они промаринуются быстрее раза в два. А можно не жадничать и отправить хребет на уху вместе с мясом.
[700x467]

Это подготовленное филе. Тешу многие срезают, я не стала. Да, из филе надо вынуть оставшиеся кости. Если останутся - не смертельно, конечно, но лучше, чтоб не попадались.
[700x467]

Специи смешать в ступке (кроме коньяка). Коньяком полить рыбу до обмазки специями и дать впитаться минут 5.
[700x467]

Не забываем сахар, как я.
[700x464]

Растереть.
[700x464]

Примерно до такого состояния.
[700x464]

И хорошо обмазать филе со всех сторон.
[700x464]

Выложить в лоток кожей вверх и отправить в холодильник мариноваться на сутки. Помните, срезанные с хребта кусочки мяса просолятся уже через 12 часов, потом будут только пересаливаться. Через сутки счистить с рыбы соль. А можно и промыть. Дать отдохнуть час-другой.
[700x467]

И можно тонко нарезать для подачи. Просто шикарно!
[700x464]
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Открыла для себя сибас я совсем недавно и теперь периодически балую себя и свою семью этой вкусной рыбой. Если вы любите рыбные блюда, в которых естественный приятный вкус рыбы не перебивается жирными соусами или обилием специй, попробуйте запечь сибас с пряными травами. Получится аппетитное и очень ароматное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шикарная семга в сухом маринаде "Под хмельком" | Натасик - Дневник Натасик | Лента друзей Натасик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»