Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в оригинале, но я бы назвала его «Сэр».
Входящие в его состав ингредиенты совсем не претендуют на то, чтобы их ела леди. В моем понимании, истинные леди едят шпинат, запивая водичкой. Изредка им положен кусочек ананаса или грейпфрута. Я не претендую на такую приставку перед моим именем, поэтому уплетала салатик за обе щеки.
Хотя, если немного поразмыслить, в нем нет ничего такого уж мужского. Только суммарная калорийность одной порции может остановить вас от «еще одной ложечки».
Первым делом, все ингредиенты, требующие термической обработки, готовим. Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире до полной готовности. Яйца также нужно отварить около 7 минут. Я использовала куриные четверти. Их варим около 30 минут.
Далее приступаем к нарезке составляющих. Остывший картофель освобождаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. [600x450]
Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем его с картофелем. Для того чтобы картофель не слипался, добавляем около 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. [600x458]
Далее нарезаем маринованные или кислые огурцы. Этот ингредиент придаст свежую нотку салату. [600x450]
Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем таким же размером, как и огурцы. [600x450]
Отваренную курицу охлаждаем, разбираем на волокна и нарезаем не крупными кусочками. [600x474]
Последний этап — самый простой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем сытный салат сметаной или майонезом. Количество может быть от одной столовой ложки. [600x414]
Подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски. [600x450] alimero.ru Салат с авокадо и лососем...Секрет этого салата состоит в том... В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно совместились в одном салате. Вкусные продукты и интересная заправка. Такое блюдо будет уместно даже на праздничном столе, в качестве закуски или ужина.