• Авторизация


Пиде по турецки-чудесный турецкий фаст 27-06-2021 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Пиде по турецки-чудесный турецкий фаст–фуд с очень интересным тестом и начинкой

3937411_pidepoturecki (700x523, 340Kb)

Пиде «Pide» — это чудесный турецкий фаст–фуд с очень интересным тестом и начинкой. Готовиться он легко, главное правильно соблюдать хронологию последовательности приготовления, так как написано и показано по нашему рецепту.

Для приготовления «Пиде по турецки» отлично подойдут дешёвые и легкодоступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Так что вам не обязательно много тратить денег чтобы приготовить это лакомство . Приготовьте на скорую руку этот замечательный «Пиде по турецки» у себя на кухне и вы будете очень довольны,полученным результатом.

Ингредиенты :

Для теста:

  • Яйца комнатной температуры – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1/3 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л. (с горкой);
  • Теплая вода – 0,5 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 пачка);
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – (сколько есть);
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. (средних);
  • Зелёный перец – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соус из красного болгарского перца – 1 ст. л. (можно заменить обычной томатной пастой);
  • Средний помидор – 2 шт..
  • Перец, соль, парика острая, ибо сладкая (по вкусу).
  • Яйцо – 1 шт..

Рецепт приготовления турецкого пиде:

3937411_vylit13strastitelnogomasla300x224 (300x224, 11Kb)

Приготовление теста: разбить в миску два яйца

Вылить 1/3 ст. растительного масла

3937411_dobavit2stljogurtartry300x224 (300x224, 11Kb)

Добавить 2 ст. л. йогурта

3937411_dobavitpolovinustakanatyoplojvody300x224 (300x224, 12Kb)

Добавит половину стакана тёплой воды

3937411_dobavitdrozhzhipakidostatochno300x224 (300x224, 13Kb)

Добавить дрожжи

3937411_dobavitsolpovkusui2chlsahara300x224 (300x224, 11Kb)

Добавить соль (по вкусу) и 2 ч. л. сахара

3937411_peremeshatvenchikomhjk300x224 (300x224, 14Kb)

Перемешать венчиком

3937411_postepennodobavitmukuuu300x224 (300x224, 14Kb)

Постепенно добавить муку

3937411_nesilnozabivajtetesto300x224 (300x224, 14Kb)

Тесто замесить мягкое

Не сильно забивайте тесто

3937411_pomestitetestovmiskuizajmitesnachinkoj300x224 (300x224, 15Kb)

Поместите тесто в миску, и займитесь начинкой

3937411_prigotovlenienachinkinarezatluk300x224 (300x224, 13Kb)

Приготовление начинки: нарезать лук

 

3937411_prozharitlukdoprozrachnostiyy300x224 (300x224, 17Kb)

Вылить на сковородку немного растительного масла, и положить на дно кусочек сливочного масла

Прожарить лук до прозрачности

3937411_dobavitnaskovorodkufarshkurinyjgovyazhij300x224 (300x224, 17Kb)

Добавить на сковородку фарш (куриный, говяжий можно совместить)

3937411_dobavitnarezannyjperecvpolugotovyjfarsh300x224 (300x224, 20Kb)

Добавить нарезанный перец в полу готовый фарш

3937411_narezatmelkimikusochkamichesnokidobavitv300x224 (300x224, 15Kb)

Нарезать мелкими кусочками чеснок и добавить в фарш, перемешать

3937411_ochistitotkozhurypomidorymelkonarezati300x224 (300x224, 18Kb)

Добавить 1 ч. л. болгарского красного перца, перец, соль, специи, перемешать

Очистить от кожуры помидоры, мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать, протушить

3937411_pochtivsamomkoncedobavtepetrushkuzelen300x224 (300x224, 19Kb)

Почти в самом конце добавьте петрушку, зелень, перемешайте и выключите. Начинка готова.

3937411_razdelittestona8kolobkov300x224 (300x224, 14Kb)

Разделить тесто на 8 колобков

3937411_raskatatizkolobkovovalyrazlozhitnaprotiven300x224 (300x224, 13Kb)

Раскатать из колобков овалы, разложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.

3937411_vylozhitvdolovalanachinkuprimerno2stlibo300x224 (300x224, 15Kb)

Выложить вдоль овала начинку, примерно 2 ст. л. (смотрите сами, чтобы хватило разложить начинку на 8 овалов)

3937411_zavernutkrayaakonchikizashchipnutdolzhna300x224 (300x224, 16Kb)

Завернуть края, а кончики защипнуть (должна получиться узкая лодка)

3937411_vzbitodnoyajcovilkojidobavitvseredinu300x224 (300x224, 15Kb)

Взбить одно яйцо вилкой, и добавить в середину

3937411_smazatkrayalodkiyajcomnomozhetenesmazyvat300x224 (300x224, 16Kb)

Смазать края лодки яйцом (но может и  не смазывать)

3937411_zasypatseredinuvtorojlodkisyrommozhno300x224 (300x224, 14Kb)

Засыпать середину второй лодки сыром (можно использовать Мацареллу, ибо другой сыр) и смазать после кря яйцом

3937411_umestitenaprotivne34lodkizhelatelnone300x224_1_ (300x224, 15Kb)

Уместите на противне 3 – 4 лодки, желательно не близко один к одному

3937411_gotovyepidevylozhitnablyudo300x224 (300x224, 18Kb)

Поместите в разогретую до 280С духовку, печь до зарумьянивания

Готовые пиде выложить на блюдо

3937411_razrezatnaneskolkochastejyi300x224 (300x224, 17Kb)

Разрезать на несколько частей

Пиде по турецки готово.

Желаем приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пиде по турецки-чудесный турецкий фаст | werru - Дневник werru | Лента друзей werru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»