• Авторизация


Без заголовка 16-05-2021 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мохо – кубинский маринад для мяса

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Мохо (mojo) - соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления - все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются  раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.
 
Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение. Даже в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.
 






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 чеснок 8 зубчик
лайм 1 шт.
апельсин небольшой 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
орегано 2 ч.л.
луковица средняя 1 шт.
маленький пучок кинзы15 грамм
растительное масло 60 мл.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук.
 
Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой).
 
Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.
 
Перемешиваем.
Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.
 
Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно - масло может стрелять) и перемешиваем.
 
Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | werru - Дневник werru | Лента друзей werru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»