• Авторизация


Моё любимое печенье готовлю его на протяжении 25 лет 24-07-2019 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Моё любимое печенье готовлю его на протяжении 25 лет

(500x375, 99Kb)

В гостях у знакомых увидела кулинарную книгу в которой был обнаружен сей рецепт.
В то время, в нашем городе, давали сливочное масло по талонам на нашу семью выходило где-то 1200 гр., может для кого-то это норма, но масло у нас ел только папа, конечно же с таким количеством один он справиться не мог и его нужно было куда-то утилизировать, рецепт пришёлся кстати.
С тех пор часто его пеку. Мне нравится, что оно долго остается мягким, когда едем куда-то далеко, то беру его в дорогу.


сливочное масло - 150 гр. (можно взять и маргарин)
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр.
400 - 450 гр. муки
1/2 ч.л. - соды
ванилин - 1 пакетик

Разбиваем три яйца и взбиваем их до однородной массы, постепенно добавляем туда сахар. Должна получится пышная масса, как на безе.
Когда яично-сахарная масса будет готова добавим к ней сливочное масло и всё это взобьём
В массу добавим ванилин, соду и всё это перемешаем.
Постепенно начинаем вводить муку.
Перекладываем тесто в глубокую посуду и начинаем месить тесто.
Когда тесто не будет прилипать к рука, оно готово.
Перекладываем его в целлофановый пакт и убираем в морозилку на 30 минут.
Нам нужно чтобы оно немного подмёрзло.
Через 30 минут достаем тесто и начинаем прокручивать его через мясорубку.
Часть теста храним в холодильнике, чтобы оно не таяло.
Прокручиваем небольшими порциями и кладём на противень посыпанный мукой.
Готовое печенье ставим в духовку (я пеку в аэрогриле) выпекаться на 15 минут при t 200* C. время выпечки регулируйте сами).
Печенье готово можно есть!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моё любимое печенье готовлю его на протяжении 25 лет | werru - Дневник werru | Лента друзей werru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»