Привет! :) Чтобы камбала была вкусной и не благоухала отвратительным запахом на всю квартиру, нужно соблюсти первое важное правило – снять с рыбы плавники и шкуру. О том, что это большая проблема, я понял после просмотра нескольких роликов на «Ютубе» с кучей просмотров с заголовками «Как быстро почистить камбалу», в которых умелые и не очень умелые мастера ковыряют бедную рыбину по пять минут и сдирают вместе со шкурой половину мяса. Кто-то умудряется пытаться чистить камбалу от чешуи. Это плохие новости. Хорошая новость в том, что на самом деле шкура с камбалы снимается меньше чем за 30 секунд.
Снимать с камбалы шкуру нужно тогда и только тогда, когда рыбина заморожена. Это второе и последнее правило. Нужно острым ножом срезать тонкую полоску шкуры сверху и снизу рыбы вместе с плавниками, и снять шкуру двумя шматками с обеих сторон под теплой водой от головы к хвосту.

Обозначил пунктиром, что срезать ножом, пока рыба заморожена
Ни грамма мяса на шкуре, снятой с замороженной рыбы, не останется. Смотрите сами:

Не надо больше ничего выдумывать – именно этот способ является наиболее простым. Если вас смущает, что рыба заморожена, то она растает естественным образом за час.
Теперь ее можно жарить так, как вы привыкли готовить камбалу, и она будет вкусной.
Я жарю в обычной панировке из муки по две-три минуты с каждой стороны на большом огне, предварительно сбрызнув рыбу лимонным соком и посолив.

Жарить от двух до пяти минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы
Никаких приправ камбала не требует, потому что у нее и так яркий вкус.

После жарки кости с хребта снимутся сами, останется только нежнейшее и вкусное белое мясо на остове с хрустящей корочкой.
Пожалуйста, палец вверх, если понравился рецепт, или вниз, если не понравился :)
Приятного аппетита! :)
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт