Начать с приготовления бисквита. Здесь все просто. Сначала смешать дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.
Затем добавить тщательно взбитые яичные желтки с сахаром молоко и растительное масло и снова все взбить.
К этой массе добавить сухую смесь - получается достаточно густая масса. В нее уже на самом заключительном этапе ввести аккуратто взбитые в крепкую пену белки (можно добавить немного лимонного сока).
Бисквитное тесто переложить в прямоугольную или квадратную форму и выпекать бисквит в течение получаса. Для этого понадобится предварительно разогреть духовку до 190 - 200 С.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа потоньше.
На этапе выпекания бисквита уже можно заняться приготовлением молочного суфле. Для этого сначала залить холодным молоком необходимое количество желатина, а когда он набухнет, распустить, используя микроволновку. Полностью остудить, все время помешивая.
В глубокой емкости соединить сахар, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и остывший желатин, а потом с помощью погружного блендера взбить все в воздушную однородную массу.
В форму, где выпекался бисквит, выложить один корж, а сверху вылить молочный крем и равномерно распределить его по всей поверхности, а сверху накрынь вторым бисквитом. Убирать в холодильник на полчасика.
Застывший десерт разрезать на ломтики и покрыть растопленным шоколадом. Оставить, чтобы глазурь застыла.
Получился очень вкусный, нежный и самое главное натуральный десерт.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку