• Авторизация


МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 26-01-2016 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Молочный ломтик в домашних условиях

Молочный ломтик в домашних условиях

Многие детки без ума от разных магазинных сладостей, а особенно, если они максимально разрекламированы. Особенно популярны молочные ломтики под названием "Kinder milk-slice". Приготовить их совсем не сложно и даже интересно. Так что при желании можете попробовать..
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука (просеянная) - 80 г
- какао - 2 ст. л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сахар - 80 г
- молоко -20 г
- растительное масло - 100 мл
- яйцо - 4 шт.
Для молочного суфле:
- желатин - 20 г
- молоко - 200 мл
- сметана 20% жирности - 200 г
- сгущенное молоко - 200 г
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 1 пак.
Для покрытия:
- шоколад - 100 г
Приготовление:

Начать с приготовления бисквита. Здесь все просто. Сначала смешать дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.

Затем добавить тщательно взбитые яичные желтки с сахаром молоко и растительное масло и снова все взбить. 

К этой массе добавить сухую смесь - получается достаточно густая масса. В нее уже на самом заключительном этапе ввести аккуратто взбитые в крепкую пену белки (можно добавить немного лимонного сока).

Бисквитное тесто переложить в прямоугольную или квадратную форму и выпекать бисквит в течение получаса. Для этого понадобится предварительно разогреть духовку до 190 - 200 С.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа потоньше.

На этапе выпекания бисквита уже можно заняться приготовлением молочного суфле. Для этого сначала залить холодным молоком необходимое количество желатина, а когда он набухнет, распустить, используя микроволновку. Полностью остудить, все время помешивая.

В глубокой емкости соединить сахар, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и остывший желатин, а потом с помощью погружного блендера взбить все в воздушную однородную массу.

В форму, где выпекался бисквит, выложить один корж, а сверху вылить молочный крем и равномерно распределить его по всей поверхности, а сверху накрынь вторым бисквитом.  Убирать в холодильник на полчасика.

Застывший десерт разрезать на ломтики и покрыть растопленным шоколадом. Оставить, чтобы глазурь застыла.

Получился очень вкусный, нежный и самое главное натуральный десерт.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | werru - Дневник werru | Лента друзей werru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»