Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеГречневое печенье с яблоками и лаймом!
[500x374]
Очень удивительное печенье как по вкусу так и по составу. Пока я пекла вторую партию, мои детки лихо и молниеносно расправились с первой. Лайм, гречка и яблоко-очень удачное сочетание. Рецепт отрыт в интернете, от себя добавила лайм, яблоко и глазурь. Угощайтесь!!!
Крупа гречневая (Отварная Мистраль) — 8 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — 1,5 г
Яблоко — 1 шт
Цедра лайма — 1 ч. л.
Мука — 11 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Желатин — 1 ч. л.
Молоко — 60 мл
Вода — 60 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 90 г
Масло подсолнечное (Для смазывания бумаги)
Гречку отвариваем по инструкции на коробке, освобождаем от пакета.
К гречке добавляем яйца, размягченное масло и сахар. Все тщательно размешиваем венчиком.
Добавляем цедру и яблоко протертое на мелкой терке.
Затем добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
На застеленный бумагой (смазанной маслом) для выпечки противень, ложкой выкладываем тесто. Отправляем запекаться на 15-20, в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Вот такие они после выпечки.
По желанию делаем глазурь. Смешиваем воду, молоко, какао и сахар (у меня тростниковый), отправляем вариться на маленьком огне, при частом помешивании.
Желатин замачиваем 2-3 ст. л воды на 10 минут.
Спустя 10 минут снимаем с огня, вводим желатин и тщательно размешиваем до полного его растворения.
На раковину кладем решетку, на решетку выкладываем печенье и поливаем глазурью. Отправляем в холодильник, для застывания глазури.
Приятного аппетита!!!