Это цитата сообщения
тикси1968 Оригинальное сообщениеУзбекский лаваш
[300x272]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
вода – 170 мл
-
молоко – 170 мл
-
соль – по вкусу
-
масло растительное – 2 ст. л.
-
яйцо
-
мука – 500 г
-
дрожжи сухие – 2 ч. л.
-
кунжут (семена) – по вкусу
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
узбекская
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
Обед СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, добавить еще немного растительного масла. Замесить тесто. Из тесто сформировать два небольших шарика, оставить их в теплом месте, чтобы они поднялись. После этого сформировать лепешки, нажимая на середину теста, и сделать небольшие дырочки с помощью вилки. Сверху посыпать кунжутом и смазать взбитым яйцом. После этого поставить приготовленные лепешки в предварительно разогретую до 180°C духовкуи выпекать в течение 20-30 минут.