• Авторизация


Кулич «Торжественный" 03-05-2013 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Кулич «Торжественный»

[показать]

 

Состав:

Тесто:

  • Кефир — 1 ст
  • Мука — около 700 г
  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст
  • Яйца — 3 шт
  • Раст. масло -2 ст.л. (для вымешивания теста)
  • Соль -щепотка
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Изюм (по вкусу)

Помадка:

  • Белок — 1шт
  • Сахар — 1 ст

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Пищевые красители
  • Цветная посыпка
  • Пасхальные украшения

Пергаментная бумага, деревянные шпажки

 

Примечание:

Накануне вечером достать из холодильника яйца, сметану, масло, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры. Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому нужно закрыть все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Приготовление:

Приготовить опару: в теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 0,5 ст муки. Аккуратно перемешать рукой и поставить в теплое место накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

[показать]

Когда опара подойдет, постепенно добавить сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать эту массу рукой. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Добавить желтки с сахаром в опару и перемешать.

[показать]

 И добавить взбитые белки.

[показать]

Далее постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая, чтобы тесто стало отлипать от рук. Тесто нужно вымешивать хорошо и долго, руки при этом смазывать раст.маслом. Поставить подходить тесто в теплое место, накрыв полотенцем.

[показать]

 

Тесто должно подойти два раза. Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. Когда тесто подойдет при втором заходе, его нужно обмять, добавить изюм, ванильный сахар.

[показать]

Разложить по формам, предварительно вставив цилиндры и донушки из пергаментной бумаги, смазанные маслом. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. В середину каждой формы с тестом вставить деревянную шпажку, тогда при выпечке верхушка кулича равномерно подымется и таким образом можно будет проверить готовность кулича, достаточно будет вынуть шпажку и если она будет сухая, значит кулич готов.

[показать]

Включить духовку на 100°C разогреваться, сверху поставить куличи подходить в формах, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в  духовку и увеличить температуру до 180 °C. Выпекать до готовности.

[показать]

Снять пергаментную бумагу с куличей.

[показать]

 Приготовить помадку: взбить 1 белок со стаканом сахара до плотной устойчивой пены. Смазать верхушки куличей.

[показать]Сверху присыпать кокосовой стружкой.
[показать]

Смешать небольшие части помадки с разными пищевыми красителями и нарисовать разные рисунки.

[показать]

Украсить специальными украшениями из мастики. Их можно купить в магазине или сделать самим (рецепт), можно украсить разноцветной посыпкой.

[показать]

 

 

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 26 - Пасхальный Кулич с Изюмом и Орехами с Апельсиновой Глазурью
Часть 27 - Кулич пасхальный - самый любимый и очень подробный рецепт
Часть 28 - Кулич «Торжественный»
Часть 29 - Пасхальный кулич
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич «Торжественный" | werru - Дневник werru | Лента друзей werru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»