 [500x359]http://bufeta.net/salo-v-lukovoy-sheluhe.html
 [500x359]http://bufeta.net/salo-v-lukovoy-sheluhe.html
	
	Да –да, именно это «почти копченое сало», нарезанное почти прозрачными ломтиками отлично себя чувствует на праздничном столе и «улетает» с него одним из первых среди прочих мясных нарезок и копченостей.
	А когда ваши гости узнают, что восхитительное копченое сало приготовлено вами от начала до конца – придется делиться рецептом «как посолить сало в луковой шелухе», чтобы вам поверили.
	Этот рецепт очень старый и известный, соответственно неоднократно проверенный.
	Для него подойдет несоленое сало, сало с красивой мясной прослойкой – подчеревок либо грудинка.
	 [500x272]
 [500x272]
	После купания в луковой шелухе сало приобретает вид копченого.
	 [499x331]
 [499x331]
	Луковая шелуха придает тонкий аромат и аппетитный румяный цвет. Сало получается невероятно мягкое и вкусное.
	Рецепт несложный, поэтому приготовить сало в луковой шелухе сможет каждый!
	Как приготовить сало в луковой шелухе, ингредиенты:
	- 
		Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
- 
		Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху золотистого лука и красного крымского лука – цвет получится более насыщенным);
- 
		Соль – 150-200 грамм;
- 
		Сахар – 2 ст.л.;
- 
		Лавровый лист – 2-3 шт.;
- 
		Перец душистый – 3-4 шт.
	Для обмазки сала:
	- 
		Чеснок – 3 зубчика;
- 
		Смесь перцев;
- 
		Паприка или сухая аджика (по желанию).
	Как приготовить сало в луковой шелухе
	 [500x377]
 [500x377]
	 
	- 
		Выбираем просторную кастрюлю. Лучше, если это будет не совсем новая и белая кастрюля, потому что маринад из луковой шелухи активно окрасит стенки посуды в темный цвет.  [500x399] [500x399]
- 
		Наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист и предварительно вымытую луковую шелуху.
- 
		Доводим смесь до кипения и опускаем в неё сало. Сало можно немного скрутить, если кусок длинный, либо порезать на порции. Сверху можно накрыть блюдцем или тарелкой, чтобы сало покрылось жидкостью.  Доводим до кипения снова.
- 
		Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20. Мои знакомые делали по такому же рецепту буженину, но варили свинину 40 минут. Тоже получилось вкуснятинка «мама дорогая»  [показать] [показать] [показать] [показать]
- 
		Через 20 минут выключаем и оставляем в кастрюле на 12 часов. После того, как жидкость остынет можно вынести на холод.
- 
		Через 12 часов вынимаем и рассола и даем отдохнуть 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 
		За это время смешиваем измельченный чеснок и смесь перцев, добавляем к ним паприку и по желанию немного острой сухой аджики.  [500x385] [500x385]
- 
		Обсушенную грудинку тщательно натираем ароматной смесью со всех сторон.
- 
		Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.   [500x370] [500x370]
	Теперь вы знаете, как посолить сало в луковой шелухе.
	Замороженное сало подержать при комнатной температуре 5 минут, осторожно нарезать на тончайшие пластины острым ножом и подавать с черным ароматным хлебушком с горчичкой!
	 [500x359]
 [500x359]
	Приятного аппетита!