• Авторизация


Вкусная капуста на зиму 23-09-2012 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]http://hosdom.ru/vkusnaya-kapusta-na-zimu/

Друзья. Вот и настало время зимних заготовок. Сегодня мы поговорим о капусте – самом распространённом и не менее полезном овоще, произрастающим в наших широтах. О полезных свойствах капусты мы уже говорили, теперь поговорим о её непревзойдённых вкусовых качествах, а точнее о том, как заготовить капусту на зиму, так что бы она была необыкновенно вкусной и  сохранила все свои витамины.

О капусте квашеной отдельный разговор, рецептов квашения капусты существует великое множество, и до них мы доберёмся немного позже. Ну, а сегодня предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите  раньше наступления зимних холодов:)

Итак:

Болгарский перец, фаршированный капустой.

Ингредиенты:

  • 2 больших головки белокочанной капусты,
  • 25 – 30 шт. болгарского перца,
  • 3-4 морковки,
  • 2 литра воды,
  • 200 г. уксуса,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 лавр0овых листа,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 1 ч. ложка тмина (по желанию).

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.

Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.

[300x247]

 

Салат из капусты с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 2-3 головки белокочанной капусты,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 250 г уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.

Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.

Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.

Простой зимний салат из капусты.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты,
  • 1 литр воды,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 250 г уксуса,
  • специи на выбор и по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
х_Люся_х 23-09-2012-01:46 удалить
Ответ на комментарий milanochka_bormina # спасибо) [показать]
Tami-1 23-09-2012-18:00 удалить
Привет! Спасибо большое за "вкусное" предложение...Обязательно попробуем!
х_Люся_х 23-09-2012-18:29 удалить
Ответ на комментарий Tami-1 # тоже сделаю) налопаемся) [показать]
MamaIro4ka 02-10-2012-02:08 удалить
Спасибо Огромное за вкуснятинку!
х_Люся_х 02-10-2012-04:52 удалить
Ответ на комментарий MamaIro4ka # на здоровье)
lestat_55 13-08-2013-15:23 удалить
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! Мне нравится еще такая капуста квашенная рецепт
х_Люся_х 13-08-2013-18:00 удалить
Ответ на комментарий lestat_55 # спасибочки [показать]


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная капуста на зиму | х_Люся_х - Дневник х_Люся_х | Лента друзей х_Люся_х / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»