http://trapeza-bis.ru/skumbriya-domashnego-posola/
Для любителей солёной рыбки хочу предложить рецепт скумбрии домашнего посола. Очень просто готовится, а вкус просто необыкновенный. Но сначала надо купить 3-4 свежемороженых скумбрии, разморозить их, удалить внутренности, голову, вымыть и нарезать подходящими для Вас кусочками. Затем приготовить рассол из таких ингредиентов:
Приготовление: в воде растворить соль. Рыбу сложить в миску, залить солёной водой, посыпать перцем, кориандром, положить лавровый листик. Накрыть рыбу тарелкой, меньшей по диаметру, чем миска и сверху поставить что-то тяжёленькое (положить под гнёт). Убрать миску с рыбой в холодильник и оставить её на сутки.
Затем отвариваем картошечку, заправляем его сливочным маслом. Достаём миску с нашим блюдом из холодильника, выкладываем готовую рыбу на тарелку, посыпаем тонкими кольцами лука, поливаем жаренным подсолнечным маслом и наслаждаемся вкусным обедом.
[показать]тяжело писать и читать комменты на скумбрийку, особенно вечером))
[показать]удачного посола и приятного аппетита)