• Авторизация


Домашний торт «Графские развалины» 18-08-2012 02:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Домашний торт «Графские развалины»

[600x450]
Ингредиенты:

Для бисквита:
по 1 стакану муки и сахара
1/3 ч.л. соли
3 яйца целых, два желтка дополнительно
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом

Для безе:
белок – 6 шт
2 стакана сахарного песка
1 ч.л. кофе в гранулах
4-5 капель уксуса
около 2 стаканов обжаренного арахиса

Для заварного крема:
300 г масла сливочного
4 желтка (возьмите от безе)
130 гр молока
1 ч.л. кофе
1,5 стакана сахара

Приготовление:

Для приготовления бисквитных коржей взбейте сахар и яйца с солью, вмешайте гашёную соду и муку. Можете разделить тесто на две части и выпекать отдельно или выпечь один корж и горячим разрезать на 2 коржа. Температура в печи 200-220°С.

Готовим безе:
Лучше, если вы выпечете двумя порциями по 3 белка каждая. Отделите желтки и белки. Возьмите большую столовую ложку, положите кофе, капните в него уксус и добавьте немного взбитых белков. Мешайте массу до полного растворения кофе.
Взбейте белки до пены, вмешайте ложку с кофе и, продолжая взбивать, растворите 1 стакан сахара за 3 раза. Выполняя движения снизу вверх, в готовую массу аккуратно всыпьте крупнопорубленный арахис.
В форму для выпекания положите бумагу для выпекания и начертите круг, диаметр которого на 1 см меньше диаметра коржа. Массу выложите на пергамент, не выходя за контуры круга, равномерно распределите её. Выпекать час-полтора при температуре до 100 °С. Не вынимая из духовки корж, остудите его, приоткрыв дверцу. Потом снимите бумагу и испеките второй корж.

Готовим крем:
Желтки разотрите с сахаром, добавьте 65 гр молока и поставьте на маленький огонь или водяную баню. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нём кофе. Когда масса начнёт закипать, влейте кофе с молоком, постоянно, помешивая варите до густого состояния. Потом остудите массу и взбейте с маслом.

Собираем торт по схеме: корж бисквита-крем-корж безе-крем-безе-крем-бисквит. Края торта намажьте кремом, рассыпьте по столу арахис и прокатите торт по нему как колесо. Остаётся только украсить верх, проявив фантазию.

Приятного аппетита!
http://desertik.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
х_Люся_х 21-09-2012-14:33 удалить
Ответ на комментарий klara-bara # спасибо) [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торт «Графские развалины» | х_Люся_х - Дневник х_Люся_х | Лента друзей х_Люся_х / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»