Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщениеСалат из кабачков с оригинальной ореховой заправкой
Салат из кабачков с оригинальной ореховой заправкой
В салате можно использовать любые орехи (в даном рецепте арахис): фундук, кешью или грецкие. На ваш вкус) Сам салат получается сытным с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
-
700 грамм кабачков
-
80 грамм арахиса
-
1 чайная ложка соли
-
зелень по вкусу
-
растительное масло
Для заправки:
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
1 чайная ложка меда
-
1 чайная ложка горчицы
-
1 чайная ложка тертого корня имбиря
-
2 зубчика чеснока
-
черный перец
Приготовление:
-
Кабачки промываем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Через отведенное время с кабачков сливаем лишний сок и обжариваем их на раскаленной сковороде до румяного состояния. Перекладываем их в миску.
-
Измельчаем подготовленную зелень и добавляем к кабачкам.
-
Приготовим заправку. В чашку кладем имбирь, добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вливаем лимонный сок, добавляем горчицу, мед и щепотку черного перца. Все тщательно перемешиваем.
-
Получившуюся заправку добавляем в салат, перемешиваем и добавляем арахис. Снова перемешиваем и подаем к столу.