• Авторизация


Сало мокрого посола 29-08-2018 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Сало мокрого посола



1.
eMDp3dJdClw (700x420, 329Kb)

Продукты нужны такие:
 
-один килограмм сала;
-один литр чистой воды;
-пять столовых ложек крупной соли;
-пять лавровых листиков;
-Черный душистый перец 6 шт.
-Черный перец горошком 5 шт;
-Чеснок 5 зубчиков;
-Перец черный молотый по вкус;
 
 А если вы из Алматы тогда вам понравится этот сайт http://like-lombard.kz/. Тут самые лучшая высокая оценка. Все подробности по ссылке. 
 
Начинаем готовить:
 
Первый шаг.
Положить в воду пять столовых ложек соли крупного помола, четыре-шесть лавровых листа, пять-шесть штук перца черного горошком, шесть штук душистого перца, пару минут прокипятить, чтобы они отдали свой аромат. Чеснок в этот тузлук класть не стоит. Чесноком сало лучше натереть потом, когда оно просолится. Сварить тузлук.
 
Второй шаг.
После того как сварится тузлук, подождать пока он остынет, положить сало в банки или в большие гастроемкости, залить его рассолом, оставить на сутки в комнатной температуре. Через сутки разрезать полностью кусок и попробовать из середины. Если оно просолилось почти до конца, тогда его убирать в холодильник, и оно там вызревает еще дня три.
 
Третий шаг.
Потом сало достать из тузлука, снова его разрезать, проверить просолилась ли середина, если да, то сало просушить, и натереть его 5-6 рубленными зубчиками чеснока и молотым перцем, обволакивая его этой смесью, как будто панируя. Храним его в морозилке в вощеной бумаге.
 
Всем приятного!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало мокрого посола | Татьяна_Лопухова - Дневник Татьяна_Лопухова | Лента друзей Татьяна_Лопухова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»