Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСало мокрого посола
1.

Продукты нужны такие:
-один килограмм сала;
-один литр чистой воды;
-пять столовых ложек крупной соли;
-пять лавровых листиков;
-Черный душистый перец 6 шт.
-Черный перец горошком 5 шт;
-Чеснок 5 зубчиков;
-Перец черный молотый по вкус;
А если вы из Алматы тогда вам понравится этот сайт
http://like-lombard.kz/. Тут самые лучшая высокая оценка. Все подробности по ссылке.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Положить в воду пять столовых ложек соли крупного помола, четыре-шесть лавровых листа, пять-шесть штук перца черного горошком, шесть штук душистого перца, пару минут прокипятить, чтобы они отдали свой аромат. Чеснок в этот тузлук класть не стоит. Чесноком сало лучше натереть потом, когда оно просолится. Сварить тузлук.
Второй шаг.
После того как сварится тузлук, подождать пока он остынет, положить сало в банки или в большие гастроемкости, залить его рассолом, оставить на сутки в комнатной температуре. Через сутки разрезать полностью кусок и попробовать из середины. Если оно просолилось почти до конца, тогда его убирать в холодильник, и оно там вызревает еще дня три.
Третий шаг.
Потом сало достать из тузлука, снова его разрезать, проверить просолилась ли середина, если да, то сало просушить, и натереть его 5-6 рубленными зубчиками чеснока и молотым перцем, обволакивая его этой смесью, как будто панируя. Храним его в морозилке в вощеной бумаге.
Всем приятного!!!