• Авторизация


Капуста, квашеная в трёхлитровой банке от nichka 23-10-2017 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Капуста, квашеная в трёхлитровой банке от nichka

[466x700]

Согласитесь, квашеная капуста, приготовленная в домашних условиях, получается вкуснее и лучше магазинной. Кстати, для того чтобы заквасить капустку нам не нужно иметь в наличии кадушку или бочку. Оказывается, можно легко и просто приготовить квашеную капусту в трёхлитровой банке. Я уже несколько лет готовлю по этому рецепту и капустка получается очень вкусной и хрустящей. Попробуйте! 
Для приготовления квашенной капусты в трёхлитровой банке нам потребуется: 
банка объёмом 3 литра; 
кочан капусты - 2,5-3 кг; 
морковь - 4-5 шт.; 
сахар - 3 ст. л.; 
соль - 2 ст. л.; 
вода фильтрованная или родниковая. 

Подготовить продукты. Морковь почистить. Капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Помять капусту руками, чтобы капуста дала немного сока. 
Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте. 
Хорошо перемешать капусту с морковью. 
В банку выложить капусту и хорошо утрамбовать. 
Всыпать в банку соль, прямо поверх капусты. Я использую крупную морскую соль. 
Влить родниковую или фильтрованную воду в банку. Пока вливаем воду, соль растворится. Воду влить под самое горлышко банки. Поставить банку с капустой в глубокую миску, так как капуста начнёт бродить и сок начнёт выливаться из банки. Оставить банку на кухонном столе при комнатной температуре. Можно прикрыть банку блюдечком или марлей. 
Ежедневно протыкать капусту по всей длине банки. Я протыкаю ручкой шумовки. Во время протыкания сок будет бурлить и пузыриться. В таком виде капусту оставить на 2-3 суток при комнатной температуре и не забываем протыкать, иначе капуста будет с горчинкой. Как только капуста перестанет выделять сок, нужно слить весь сок из банки в глубокую миску. Добавить в капустный сок сахар и хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в рассоле. 
Вылить получившийся рассол обратно в банку. Закрыть банку с капустой крышкой и поставить в холодильник на ночь. Ну вот и всё, наша хрустящая и вкусная капуста, квашеная в трёхлитровой банке, готова. При подаче можно полить оливковым маслом, добавить зелёный или красный лук. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста, квашеная в трёхлитровой банке от nichka | Татьяна_Лопухова - Дневник Татьяна_Лопухова | Лента друзей Татьяна_Лопухова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»